8 главных принципов при выборе производителя на изготовление металлоконструкций через интернет!
Часть 2

После того как проведете анализ отзывов и мнений заказчиков, которые работали с данной компанией и Вас большинство информации устраивает, то обязательно обратитесь к ним, особенно через электронную почту которая указана на сайте.
Посмотрите как быстро Вам ответят на запрос, в какой форме к Вам будут обращаться и понравится ли Вам общее общение с сотрудниками данного производителя металлоконструкций.

Отправьте Ваш запрос на расчёт, посмотрите насколько быстро Вам ответят, зададут ли уточняющие вопросы? Спросят ли про Вашу потребность или будут просто стараться свою продукцию?

А теперь внимательно! Когда к Вам придёт расчёт или коммерческое предложение, изучите его подробно! Не стоит смотреть просто на конечную стоимость. Здесь есть много хитростей и нюансов, которые применяют недобросовестные производители, чтобы пройти отбор на реализацию данного заказа. Их много и думаю про это я сделаю отдельные статьи и расскажу детально.

Сейчас же выделю пару основных:

- хитрость первая и самая популярная! Указать общую цену за тонну. К примеру, стоимость металла 60 000 рублей за тонну, стоимость изготовления 27 000 рублей за тонну и доставка 3 машины за 60 000 рублей. И на этом предложение заканчивается. Что делает потенциальный заказчик? Он просто смотрит общую сумму и начинает мониторить рынок исходя из данной суммы. А по-хорошему вы должны видеть как минимум общую цену металла и это нормально. В идеале - чтобы металл был расписан по сортаменту. Обязательно должны быть расписаны виды конструкций, хотя бы по весу. К примеру колонны 15 тонн, связи 7 тонн, балки перекрытия

4 тонны и тогда вы более точно понимаете, за что конкретно Вам выставили предложение. Ниже я представлю образец нашего коммерческого предложения;

- ещё одна распространённая хитрость. В чертежах КМ проектировщиками иногда не указывается листовой металлопрокат и/или наплавляемый материал и сварочные швы. Как правило это 4%. Итого получается тоннаж меньше тем самым сумма меньше. Этот пункт говорит о хитрости или ещё хуже - о некомпетентности потенциального исполнителя Вашего проекта.

Подпишитесь на наши новости
Укажите ваш e-mail и получайте интересные статьи и новости!
Made on
Tilda