8 главных принципов при выборе производителя на изготовление металлоконструкций через интернет!
Часть 1

Здравствуйте! Меня зовут Владислав Тишкин.
Я коммерческий директор компании ДКФ-Сталь.
В данной статье, исходя из нашего 11-летнего опыта, я расскажу основные принципы при выборе производителя через интернет на изготовление металлоконструкций.

К нам обращаются компании, имеющие негативный опыт работы с некоторыми производителями металлоконструкций, которые срывали сроки, вообще не привозили металлоконструкцию на площадку, привозили некачественные металлоконструкции или были фейковыми компаниями!

Некоторые производители также могут задерживать привоз металлоконструкций, пользуясь системой "пирамиды". Про это я тоже расскажу в отдельных статьях.

Сейчас же я расскажу как избежать основных проблем при выборе завода (производителя) металлоконструкций через интернет:

На первом этапе посмотрите сайт производителя металлоконструкций. Есть ли вообще что-то из профессиональной тематики производства металлоконструкций.

Например:

- какое оборудование и какие станки используются на производстве?
- какие имеют и предоставляют сертификаты?
- есть ли оригинальные собственные фото или видео, а не чужие, скаченные в интернете?
- показывают ли себя в открытую руководство компании?
На втором этапе я считаю необходимо посмотреть:

- есть ли кейсы, выполненные работы или портфолио данного производителя металлоконструкций? Обязательно посмотрите в первую очередь те проекты, под которые Вы ищете исполнителя. Как оформлены выполненные проекты? Просто фотографии и название проекта? Или есть в каком году выполнен объем? Какой конкретно объём? Куда именно поставлялась металлоконструкция? Любой производитель металлоконструкций, который успешно выполнил данную работу, будет показывать её и подробно рассказывать о ней.

В идеале необходимо чтобы были предоставлены видео отчёт о проекте (реализации его, ходе работы, поставки и т.п.), и высший пилотаж если есть видео отзыв реального заказчика.

- если Вы уже заинтересовались данным производителем, и Вам на втором этапе всё понравилось, не постесняйтесь запросить контактные данные заказчиков из кейсов, желательно телефон, электронную почту, адрес и т.п., но необходимо учесть, что не все заказчики хотят светить и давать свои телефоны, форму юридической собственности и остальные контактные данные.
Если данный производитель прошёл первые 2 этапа, то банально и просто проверьте форму юридической собственности, суды, тендеры по базам в интернете, к примеру, SBIS, Контур, Руспрофиль и другие.

Когда с поверхностной юридической составляющей всё хорошо обязательно посмотрите на сторонних ресурсах отзывы о данной компании. К примеру, сайт Otzovik. Данный ресурс является социальной сетью отзывов и при размещении отзыва о компании он всегда запрашивает официальный договор, подтверждающий что Вы работали с данной компанией и другие документы, что делает его очень хорошим инструментом для анализа и выбора исполнителя для Вашего проекта.

Следующие 4 основных принципа я расскажу в следующих статьях.

Уверен, что применяя данные принципы, вы избежите много ошибок при выборе исполнителя на производство металлоконструкций для Вашего проекта.
Подпишитесь на наши новости
Укажите ваш e-mail и получайте интересные статьи и новости!
Made on
Tilda